2026年贵州贵阳编制事业单位笔试含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 13页
  • 2026-07-13 发布于山东
  • 举报

2026年贵州贵阳编制事业单位笔试含答案解析试题及答案.doc

2026年贵州贵阳编制事业单位笔试含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.贵州省的省会是哪个城市?

A.遵义

B.六盘水

C.安顺

D.贵阳

答案:D

2.以下哪一项不是贵州省的少数民族?

A.苗族

B.侗族

C.汉族

D.布依族

答案:C

3.贵州省的简称是什么?

A.黔

B.贵

C.贵州省

D.黔南

答案:A

4.贵阳市的行政级别是什么?

A.省直辖

B.地级市

C.县级市

D.直辖市

答案:B

5.贵州省的主要粮食作物是什么?

A.玉米

B.小麦

C.水稻

D.大豆

答案:C

6.贵州省的著名旅游景点黄果树瀑布位于哪个市?

A.贵阳市

B.安顺市

C.六盘水市

D.遵义市

答案:B

7.贵州省的地理位置位于中国的哪个区域?

A.东北地区

B.华东地区

C.华南地区

D.西南地区

答案:D

8.贵州省的年平均气温大约是多少?

A.15℃

B.20℃

C.25℃

D.30℃

答案:A

9.贵州省的主要矿产资源不包括以下哪一项?

A.煤炭

B.铁矿

C.铜矿

D.石油

答案:D

10.贵州省的著名作家是哪一位?

A.郭沫若

B.茅盾

C.雷锋

D.严辰

答案:D

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.贵州省的省会是________。

答案:贵阳

2.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档