2026春国家开放大学《公司概论》期末统一考试题库.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.48万字
  • 约 7页
  • 2026-07-13 发布于江西
  • 举报

2026春国家开放大学《公司概论》期末统一考试题库.docx

2026春国家开放大学《公司概论》期末统一考试题库

一、单项选择题

1.企业集团的主要联结纽带是()。

A.产品B.技术C.管理D.资本

答案:D

2.()是指出资者(股东)在完成出资义务后,对公司所享有的权利。

A.支配权B.经营权C.原始所有权D.法人财产权

答案:C

3.()是指公司法人对其拥有的法人财产所享有的较完整的权利。

A.原始所有权B.法人财产权C.经营权D.股权

答案:B

4.由一定人数的股东发起设立,全部资本划分成等额股份,股东以其认购的股份数额为限承担责任的公司是()。

A.无限责任公司B.有限责任公司C.两合公司D.股份有限公司

答案:D

5.()是指由过去的交易或事项形成,并由公司拥有或者控制的能以货币计量的经济资源。

A.注册资本B.公司资产C.股东权益D.净资产

答案:B

6.()是公司法人资信状况的基础证明,是投资者对投资活动的最低担保,在一定程度上反映了公司法人的最初经济实力。

A.注册资本B.公司资产C.股东权益D.净资产

答案:A

7.我国《公司法》规定,股份有限公司的发起人应当为()。

A.2人以上B.5人以上C.2人以上200人以下D.5人以上200人以下

答案:C

8.下列哪一项是公司的决策机构:()。

A.股东大会B.董事会C.经理层D.监事会

答案:B

9.下列哪一项是公

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档