兰州新区考试攻略及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 13页
  • 2026-07-20 发布于上海
  • 举报

兰州新区考试攻略及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.兰州新区位于中国的哪个省份?

A.甘肃省

B.青海省

C.宁夏回族自治区

D.新疆维吾尔自治区

答案:A

2.兰州新区成立于哪一年?

A.2010年

B.2012年

C.2014年

D.2016年

答案:C

3.兰州新区的主要发展方向是什么?

A.工业化

B.农业化

C.旅游业

D.高新技术产业

答案:D

4.兰州新区与哪个城市相邻?

A.西宁

B.银川

C.哈尔滨

D.成都

答案:B

5.兰州新区的总面积是多少?

A.800平方公里

B.1200平方公里

C.1600平方公里

D.2000平方公里

答案:B

6.兰州新区的主要交通枢纽是什么?

A.兰州火车站

B.兰州机场

C.兰州港

D.兰州地铁站

答案:B

7.兰州新区的主要产业园区是?

A.兰州高新技术产业园区

B.兰州经济技术开发区

C.兰州新区产业园区

D.兰州新区综合保税区

答案:C

8.兰州新区的教育机构中,哪所大学是重点支持?

A.兰州大学

B.西北师范大学

C.兰州交通大学

D.兰州理工大学

答案:A

9.兰州新区的主要水源是?

A.黄河

B.河西走廊地下水

C.祁连山融雪

D.石羊河

答案:A

10.兰州新区的主要旅游景点是?

A.白塔山公园

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档