广西壮族自治区桂林市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 15页
  • 2026-07-27 发布于四川
  • 举报

广西壮族自治区桂林市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

广西壮族自治区桂林市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是负数?

A.3

B.-

C.0

D.1

答案:B

解析:负数是指小于零的数,故选B。

(2)若|x|=

A.5

B.-

C.5或-

D.0

答案:C

解析:绝对值等于5的数是5或-5

(3)下列哪个是-3

A.-

B.12

C.-

D.7

答案:B

解析:负负得正,故结果为12,选B。

(4)比较-12与

A.-

B.-

C.等于

D.无法比较

答案:B

解析:两个负数比较大小时,绝对值大的反而小,-1

(5)若a=-2

A.4

B.-

C.-

D.2

答案:A

解析:平方运算后结果为正,(-

(6)下列多项式中,哪一个是完全平方公式?

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:x2

(7)下列哪个是-5

A.5

B.-

C.-

D.1

答案:A

解析:相反数就是数值相同、符号相反的数,-5的相反数是5

(8)实数a的范围是?

A.a

B.a

C.a

D.所有数

答案:D

解析:实数包括有理数和无理数,所以所有的数都属于实数,故选D。

(9)下列哪个表达式是分式

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档