- 47
- 0
- 约3.03千字
- 约 18页
- 2026-07-27 发布于四川
- 举报
-
2026年辽宁中考(数学)考试试卷真题(含答案)
考试时间:120分钟满分:120分
一、选择题(30题)
(1)下列各数中,最小的数是
A.-
B.0
C.-
D.-
答案:D
解析:在实数中,负数小于正数,且负数绝对值越大,数值越小。因此,最小的数是-1
(2)若a0,那么
A.正数
B.负数
C.零
D.无法确定
答案:A
解析:若a为负数,其相反数-a
(3)下列运算中,正确的是
A.-
B.-
C.1
D.1
答案:A
解析:-3
(4)下列各数中,是6的因数的是
A.2
B.7
C.9
D.10
答案:A
解析:2能整除6,因此是6的因数。
(5)下列运算中,错误的是
A.a
B.a
C.a
D.(
答案:C
解析:a2+a
(6)下列说法中,正确的是
A.任何实数的绝对值都是正数
B.对于任何实数a,a
C.-a始终小于
D.a的结果是正数
答案:B
解析:任何实数的平方都是非负数,因此a2
(7)下列运算中,正确的是
A.1
B.1
C.1
D.1
答案:B
解析:12
(8)下列说法中,错误的是
A.-3的相反数是
B.12的倒数是
C.-3的绝对值是
D.0的绝对值是0
答案:C
解析:-3的绝对值是3,不是-
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版英语七年级上册全册同步练习(1-9单元合集,含答案).pdf
- JTT 961-2020交通运输行业反恐怖防范基本要求.docx VIP
- 2024 年全国行业职业技能竞赛第四届全国工业设计职业技能大赛广东省选拔赛实操样题小型家用电器制造.docx VIP
- 2023年06月英语四级真题共3套合及(含答案和解析).pdf VIP
- 运动疗法知识培训课件.pptx
- 数字媒体艺术概论幻灯片课件.ppt
- 妇产科质控管理课件 PPT.pptx VIP
- 小学幼儿园正方体的11种展开图(打印版)-趣味版.pdf VIP
- 第5课《一着惊海天》课件-2025-2026学年统编版语文八年级上册.pptx VIP
- 高绩效团队建设与管理.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)