2026年西藏自治区那曲市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 15页
  • 2026-07-27 发布于四川
  • 举报

2026年西藏自治区那曲市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

2026年西藏自治区那曲市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)已知|x|=

A.3

B.-

C.3或-

D.-3或

答案:C

解析:绝对值的定义是数轴上到原点的距离,因此|x|=3时,

(2)下列运算中正确的是

A.-

B.-

C.(

D.-

答案:C

解析:(-

(3)计算23

A.2

B.2

C.2

D.4

答案:A

解析:根据同底数幂相乘规则,23

(4)已知x-3

A.5

B.1

C.-

D.-

答案:A

解析:解方程得x=

(5)若a=12,

A.1

B.1

C.3

D.1

答案:C

解析:12

(6)下列哪项是x2

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:x2-4

(7)化简3x6x

A.1

B.3x

C.6x

D.1

答案:D

解析:分子与分母同时除以3x,得3x6x

(8)已知a=3

A.3

B.9

C.6

D.1

答案:B

解析:两边平方得a=

(9)下列哪项是-8

A.-

B.8

C.1

D.-

答案:B

解析:相反数定义为符号相反、绝对值相等的数,因此-8的相反数为8

(10)下列哪个数是2.

A.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档