- 1
- 0
- 约2.71千字
- 约 15页
- 2026-07-27 发布于四川
- 举报
-
云南省昆明市重点学校高一数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列哪个数是实数?
A.-
B.π
C.3
D.i
答案:C
解析:实数包括有理数和无理数,34
(2)若x是有理数,下列说法正确的是?
A.x是整数
B.x是分数
C.x是无限不循环小数
D.x可以表示为两个整数的比(分母不为零)
答案:D
解析:有理数可以表示为两个整数的比,而无限不循环小数是无理数,整数和分数只是有理数的一部分。
(3)下列哪个数的绝对值大于它本身?
A.-
B.0
C.2
D.-
答案:A
解析:负数的绝对值为它的相反数,因此绝对值大于它本身。
(4)以下哪个选项是23
A.-
B.2
C.3
D.-
答案:A
解析:相反数是原数的负数,23的相反数为-
(5)将3.
A.314
B.3140
C.31400
D.314
答案:B
解析:用科学记数法表示,3.14×
(6)若a=-2
A.-
B.0
C.4
D.-
答案:B
解析:a2=(-2)2=4
(7)若a=14,b
A.1
B.1
C.1
D.1
答案:D
解析:ab
(8)若x=8,则
A.512
B.128
C.64
D.256
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版英语七年级上册全册同步练习(1-9单元合集,含答案).pdf
- JTT 961-2020交通运输行业反恐怖防范基本要求.docx VIP
- 2024 年全国行业职业技能竞赛第四届全国工业设计职业技能大赛广东省选拔赛实操样题小型家用电器制造.docx VIP
- 2023年06月英语四级真题共3套合及(含答案和解析).pdf VIP
- 运动疗法知识培训课件.pptx
- 数字媒体艺术概论幻灯片课件.ppt
- 妇产科质控管理课件 PPT.pptx VIP
- 小学幼儿园正方体的11种展开图(打印版)-趣味版.pdf VIP
- 第5课《一着惊海天》课件-2025-2026学年统编版语文八年级上册.pptx VIP
- 高绩效团队建设与管理.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)