2026年广东省东莞市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 15页
  • 2026-07-27 发布于四川
  • 举报

2026年广东省东莞市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

-

2026年广东省东莞市重点学校高一数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列各数中,是负数的是

A.1

B.0

C.-

D.1

答案:C

解析:负数是指小于零的数,选项C为负数。

(2)若|x|=

A.-

B.5

C.-5或

D.5或0

答案:C

解析:绝对值定义,x可正可负,故为-5或5

(3)把12345用科学记数法表示为

A.1

B.12

C.123

D.1234

答案:A

解析:科学记数法要求小数点前为1到10之间的数,故1.

(4)若a=3,b=

A.-

B.-

C.-

D.-

答案:D

解析:ab=3·(-

(5)下列运算正确的是

A.3x

B.2x

C.x

D.(

答案:B

解析:简单多项式乘法法则2x·

(6)分解因式:x

A.(

B.x

C.(

D.(

答案:A

解析:利用平方差公式x2

(7)下列说法正确的是

A.1

B.1

C.-

D.-

答案:C

解析:-1

(8)若a

A.a

B.a

C.a

D.a

答案:A

解析:不等式性质,两边同加相同数不等号方向不变,故选A。

(9)比较-3与-

A.-

B.-

C.-

D.无法比较

答案:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档