- 2
- 0
- 约2.91千字
- 约 15页
- 2026-07-27 发布于四川
- 举报
-
河北省邢台市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列哪个数是-3
A.3
B.-
C.1
D.-
答案:A
解析:相反数的定义是与原数相加等于0的数,因此-3的相反数是3
(2)若a0且a≠
A.第一、第三象限
B.第一、第二象限
C.第二、第四象限
D.第一、第四象限
答案:D
解析:当a1时,指数函数图像经过第一、第四象限;当0
(3)表达式23
A.4
B.3
C.5
D.10
答案:C
解析:除以一个分数等于乘以它的倒数,即23
(4)下列哪个数是78
A.8
B.8
C.7
D.-
答案:B
解析:倒数的定义是两个数相乘为1,所以78的倒数是8
(5)下列哪个选项中的数是25的算术平方根?
A.5
B.-
C.5
D.25
答案:A
解析:25=
(6)下列哪个数是-3
A.-
B.-
C.7
D.12
答案:D
解析:两个负数相乘为正数,-3
(7)下列哪个表达式是正确的?
A.-
B.(
C.-
D.(
答案:B
解析:根据运算顺序,-22实际上是-(
(8)若|x|=
A.5
B.-
C.5或-
D.0
答案:C
解析:绝对值等于5的数是
您可能关注的文档
最近下载
- 学习科学原理在教育中的应用.docx VIP
- 人生的境界冯友兰.ppt VIP
- 龙思思-新媒体产品设计与项目管理-第4章 新媒体产品用户分析.pptx VIP
- 《高频感应加热淬火技术》课件.ppt VIP
- 《感应加热设备》课件.pptx VIP
- 4.《窦娥冤》课件(共76张PPT)统编版高中语文必修下册.pptx VIP
- 趣味乐理 乐音叠罗汉 和弦翻跟头(课件)2025人教版音乐三年级上册.pptx
- 2021水氢氢冷汽轮发电机检修导则第4部分:氢气冷却系统检修.docx VIP
- 龙思思-新媒体产品设计与项目管理-第2章 新媒体产品.pptx VIP
- 龙思思-新媒体产品设计与项目管理-第1章 融合趋势下的新媒体产业.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)