吉林大学附中高一数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 15页
  • 2026-07-27 发布于四川
  • 举报

吉林大学附中高一数学分班考试真题含答案.docx

-

吉林大学附中高一数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)若|x|=

A.5

B.-

C.5或-

D.0

答案:C

解析:绝对值的定义是数轴上该数到原点的距离,因此x=5或

(2)已知a0,则

A.正

B.负

C.零

D.无法确定

答案:A

解析:任何实数的平方都是非负的,而a≠0,故

(3)下列哪个是x2

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:B

解析:x2

(4)化简34

A.2

B.1

C.4

D.5

答案:D

解析:通分得34

(5)下列哪个是9的值

A.-

B.3

C.-

D.2

答案:B

解析:平方根的定义是非负数,故9=

(6)已知a=2,b=

A.-

B.6

C.-

D.3

答案:A

解析:2·

(7)若-x=5

A.5

B.-

C.0

D.无法确定

答案:B

解析:两边同时乘以-1得x

(8)解方程2x+

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:移项得2x=6,解得

(9)若x+y=5,

A.4

B.3

C.2

D.1

答案:A

解析:两式相加得2x=8,解得

(10)下列哪个是一次函数的图像

A.直线

B.抛物

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档