- 1
- 0
- 约1.04万字
- 约 40页
- 2026-08-03 发布于四川
- 举报
2026国家开放大学《教育学》形考三题库及答案
一、单项选择题
1.提出“教育即生长”、“教育即生活”、“学校即社会”的教育家是()。
A.赫尔巴特
B.杜威
C.夸美纽斯
D.洛克
答案:B
2.教育学作为一门规范、独立的学科,其形成的标志是()。
A.《大教学论》的出版
B.《普通教育学》的出版
C.《教育漫话》的出版
D.《民主主义与教育》的出版
答案:B
3.在教育目的的价值取向上,坚持“教育的目的在于按照个人的需要和兴趣来培养个人”的观点属于()。
A.社会本位论
B.个人本位论
C.文化本位论
D.生活本位论
答案:B
4.我国当前教育方针中提出的“立德树人”的根本任务,体现了教育的()。
A.政治功能
B.经济功能
C.文化功能
D.育人功能
答案:D
5.“教学相长”、“长善救失”等教育思想最早出自()。
A.《论语》
B.《孟子》
C.《学记》
D.《大学》
答案:C
6.制约教育发展的规模和速度的根本因素是()。
A.政治制度
B.生产力水平
C.文化传统
D.人口状况
答案:B
7.课程论中,学科课程论的主要代表人物是()。
A.杜威
B.克伯屈
C.赫尔巴特
D.斯宾塞
答案:D
8.教师职业的最大特点是职业角色的()。
A.多样性
B.复杂性
C.创造性
D.示范性
答案:A
您可能关注的文档
- 科研项目伦理审查知情同意书范本.docx
- 临床医学诊断学简答题库及答案.docx
- 实验动物学试题库及答案.docx
- 无脊椎动物学(一)习题库C及答案.docx
- 医院医技人员规范化培训中心建设中心建设管理规范(2025版).docx
- 医院中央空调净化系统清洗方案.docx
- 预防职务犯罪知识竞赛试题及答案.docx
- 植物害虫检疫学试题库及答案.docx
- 中国泌尿系结石临床诊疗指南(2025版).docx
- 中国氰化物中毒临床诊疗指南(2025版).docx
- 八年级地理第三单元工业区位填空题专项检测卷能力提升版.docx
- 八年级地理第八单元世界区域地理材料分析题题型强化卷易错强化版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读读图题专题复习卷专项精练版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读计算题高频题训练卷阶段诊断版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读计算题诊断测试卷阶段诊断版.docx
- 八年级地理第二知识板块核心专题资源保护原因分析题达标诊断卷能力进阶版.docx
- 八年级地理第六单元昼夜长短材料分析题专题复习卷课外拓展版.docx
- 八年级地理第七单元河流特征分析图表题能力提升卷重难点突破版.docx
- 八年级地理第七单元河流特征分析图表题知识梳理卷重难点突破版.docx
- 八年级地理上册气温曲线图计算题高频题训练卷阶段诊断版.docx
原创力文档

文档评论(0)