浦东新区2017学年高考模拟.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 13页
  • 2026-08-03 发布于甘肃
  • 举报

浦东新区2017学年高考模拟

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.葡萄糖

D.水蒸气

答案:C

2.哪种动物属于哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.恐龙

D.袋鼠

答案:D

3.地球自转一周的时间是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

4.哪种化学元素在人体内含量最多?

A.氧

B.氢

C.碳

D.钠

答案:A

5.哪种气体是温室气体之一?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

6.哪种植物属于被子植物?

A.裸子植物

B.苔藓植物

C.蕨类植物

D.双子叶植物

答案:D

7.哪种动物属于鱼类?

A.鲸鱼

B.鲤鱼

C.鸟类

D.青蛙

答案:B

8.哪种颜色是可见光中波长最长的?

A.红色

B.绿色

C.蓝色

D.黄色

答案:A

9.哪种物质是酸?

A.氢氧化钠

B.氢氯酸

C.氢氧化钾

D.碳酸钠

答案:B

10.哪种生物具有细胞结构?

A.病毒

B.细菌

C.非生物

D.元素

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是光合作用的原料?

A.二氧化碳

B.氧气

C.水蒸气

D.葡萄糖

答案:A,C

2.下列哪些动物属于脊椎动物?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档