生理试题题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 13页
  • 2026-08-03 发布于河南
  • 举报

生理试题题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.人体内环境稳态的主要调节机制是

A.神经调节

B.激素调节

C.自身调节

D.反馈调节

答案:D

2.血液中含量最多的气体是

A.氧气

B.二氧化碳

C.氮气

D.氢气

答案:C

3.心脏的正常起搏点是

A.心房

B.心室

C.窦房结

D.房室结

答案:C

4.肾脏的主要功能不包括

A.排泄代谢废物

B.调节血压

C.调节血糖

D.调节体温

答案:D

5.人体内最主要的消化酶是

A.胰蛋白酶

B.胃蛋白酶

C.胰淀粉酶

D.胰脂肪酶

答案:A

6.血液中运输氧气的主要蛋白质是

A.白蛋白

B.球蛋白

C.红细胞蛋白

D.血红蛋白

答案:D

7.人体内最高的温度通常出现在

A.肛门

B.口腔

C.腋窝

D.皮肤表面

答案:A

8.神经冲动在神经纤维上的传导方式是

A.电化学传导

B.化学传导

C.机械传导

D.光学传导

答案:A

9.人体内最主要的内分泌腺是

A.肝脏

B.肾上腺

C.甲状腺

D.胰腺

答案:C

10.人体内最大的器官是

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.人体内环境稳态的调节机制包括

A.神经调节

B.激素调节

C.自身调节

D.反馈调

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档