生物叶绿体题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 13页
  • 2026-08-03 发布于河南
  • 举报

生物叶绿体题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.叶绿体中的色素主要吸收哪种颜色的光?

A.红光

B.蓝光

C.绿光

D.黄光

答案:C

2.叶绿体中色素的主要功能是?

A.储存能量

B.吸收和传递光能

C.固定二氧化碳

D.合成有机物

答案:B

3.叶绿体中的类胡萝卜素包括?

A.叶绿素a和叶绿素b

B.胡萝卜素和叶黄素

C.叶绿素a和胡萝卜素

D.叶黄素和藻蓝素

答案:B

4.叶绿体中的类叶绿素主要吸收哪种波长的光?

A.400-500nm

B.500-600nm

C.600-700nm

D.700-800nm

答案:C

5.叶绿体中的光系统II主要作用是?

A.发射光能

B.分子氧的还原

C.水的裂解

D.NADP+的还原

答案:C

6.叶绿体中的光系统I主要作用是?

A.发射光能

B.分子氧的还原

C.水的裂解

D.NADP+的还原

答案:D

7.叶绿体中的电子传递链位于?

A.类囊体膜

B.细胞膜

C.内膜

D.外膜

答案:A

8.叶绿体中的卡尔文循环发生在?

A.类囊体膜

B.细胞质

C.叶绿体外膜

D.基质

答案:D

9.叶绿体中的ATP合成酶位于?

A.类囊体膜

B.细胞膜

C.内膜

D.外膜

答案:A

10.叶绿体中的NADPH主要作用是?

A.氧化还

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档