崇明县2015学年高考模拟.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.08千字
  • 约 13页
  • 2026-08-03 发布于甘肃
  • 举报

崇明县2015学年高考模拟

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.葡萄糖

D.水蒸气

答案:C

2.人体内环境稳态的主要调节机制是:

A.神经调节

B.激素调节

C.免疫调节

D.以上都是

答案:D

3.下列哪种细胞器参与蛋白质的合成和加工?

A.线粒体

B.高尔基体

C.溶酶体

D.内质网

答案:D

4.地球上最大的生态系统是:

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

5.下列哪种物质是细胞膜的组成成分?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.以上都是

答案:D

6.人体内主要的能量储存物质是:

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖原

D.维生素

答案:A

7.下列哪种生物具有细胞壁?

A.细菌

B.真菌

C.原生动物

D.植物

答案:D

8.下列哪种酶参与DNA复制?

A.蛋白酶

B.脱氧核糖核酸酶

C.DNA聚合酶

D.RNA聚合酶

答案:C

9.下列哪种气体是温室气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

10.人体内主要的消化酶是:

A.胰蛋白酶

B.胃蛋白酶

C.胰岛素

D.胰高血糖素

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是光

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档