黄浦区2023学年高考模拟.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 12页
  • 2026-08-03 发布于甘肃
  • 举报

黄浦区2023学年高考模拟

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的光反应阶段产生的产物?

A.葡萄糖

B.氧气

C.三碳化合物

D.脱氧核糖核酸

答案:B

2.人体内环境稳态的主要调节机制是:

A.神经调节

B.激素调节

C.免疫调节

D.以上都是

答案:D

3.下列哪种生物是大肠杆菌?

A.真菌

B.原生动物

C.细菌

D.病毒

答案:C

4.下列哪个选项是DNA复制的关键酶?

A.蛋白酶

B.DNA聚合酶

C.RNA聚合酶

D.腺苷酸激酶

答案:B

5.下列哪个选项是细胞有丝分裂的间期?

A.前期

B.中期

C.后期

D.间期

答案:D

6.下列哪个选项是细胞呼吸的主要场所?

A.细胞质

B.细胞核

C.线粒体

D.叶绿体

答案:C

7.下列哪个选项是蛋白质的基本组成单位?

A.脂肪酸

B.氨基酸

C.核苷酸

D.糖类

答案:B

8.下列哪个选项是细胞膜的组成成分?

A.蛋白质和脂质

B.蛋白质和碳水化合物

C.脂质和碳水化合物

D.蛋白质、脂质和碳水化合物

答案:D

9.下列哪个选项是遗传信息的载体?

A.蛋白质

B.DNA

C.RNA

D.脂质

答案:B

10.下列哪个选项是细胞凋亡的主要调节因子?

A.生长因子

B.促凋亡因子

C.抗凋亡因子

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档