嘉定区2004学年高考模拟.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 12页
  • 2026-08-03 发布于甘肃
  • 举报

嘉定区2004学年高考模拟

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个选项是光合作用的光反应阶段产生的产物?

A.葡萄糖

B.三碳化合物

C.ATP和NADPH

D.氧气

答案:C

2.人体内环境稳态的主要调节机制是:

A.神经调节

B.激素调节

C.免疫调节

D.以上都是

答案:D

3.下列哪种细胞器参与蛋白质的合成和加工?

A.线粒体

B.高尔基体

C.溶酶体

D.内质网

答案:D

4.DNA复制的主要酶是:

A.DNA聚合酶

B.RNA聚合酶

C.蛋白酶

D.解旋酶

答案:A

5.下列哪种生物是大肠杆菌的天然寄主?

A.人类

B.鼠类

C.鸟类

D.植物

答案:A

6.下列哪个选项是细胞有丝分裂过程中染色体数目加倍的阶段?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:C

7.下列哪种物质是细胞膜的组成成分?

A.蛋白质

B.脂质

C.糖类

D.以上都是

答案:D

8.下列哪个选项是细胞呼吸的主要产物?

A.葡萄糖

B.氧气

C.二氧化碳

D.水和ATP

答案:D

9.下列哪种酶参与光合作用的暗反应阶段?

A.ATP合成酶

B.磷酸化酶

C.RuBisCO

D.脱氧核糖核酸酶

答案:C

10.下列哪个选项是细胞凋亡的主要调节因子?

A.Bcl-2

B.Bax

C.p5

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档