- 2
- 0
- 约2.51千字
- 约 12页
- 2026-08-03 发布于甘肃
- 举报
闵行区2019学年高考模拟
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是光合作用的光反应阶段产生的产物?
A.葡萄糖
B.氧气
C.三碳化合物
D.脱氧核糖核酸
答案:B
2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?
A.前期
B.中期
C.后期
D.末期
答案:C
3.下列哪种物质是细胞膜的主要组成成分?
A.蛋白质
B.油脂
C.糖类
D.核酸
答案:A
4.下列哪个选项是细胞呼吸的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.葡萄糖
答案:B
5.下列哪个选项是DNA复制的主要场所?
A.细胞质
B.细胞核
C.内质网
D.高尔基体
答案:B
6.下列哪个选项是细胞凋亡的主要调节因子?
A.酶
B.激素
C.生长因子
D.细胞因子
答案:D
7.下列哪个选项是细胞内主要的能量储存分子?
A.脂肪
B.蛋白质
C.糖原
D.核酸
答案:C
8.下列哪个选项是细胞内主要的遗传物质?
A.RNA
B.蛋白质
C.DNA
D.核糖核酸
答案:C
9.下列哪个选项是细胞内主要的信号传导分子?
A.蛋白质
B.激素
C.神经递质
D.核酸
答案:B
10.下列哪个选项是细胞内主要的废物排泄途径?
A.肾脏
B.肺
C.胆囊
D.肝脏
答案:D
二、多项选择题(每题
您可能关注的文档
- 2024学年崇明区高考模拟.doc
- 2024学年奉贤区高考模拟.doc
- 2024学年黄浦区高考模拟.doc
- 2024学年静安区高考模拟.doc
- 2024学年闵行区高考模拟.doc
- 2024学年浦东新区高考模拟.doc
- 2024学年普陀区高考模拟.doc
- 2024学年青浦区高考模拟.doc
- 2024学年松江区高考模拟.doc
- 2024学年徐汇区高考模拟.doc
- 2025_2026学年新教材高中政治第二单元人民当家作主第4课第1框人民民主专政的本质:人民当家作主提升训练含解析新人教版必修3.doc
- 四年级数学下册五动物世界__小数的意义和性质信息窗3小数点位置的移动引起小数大小变化的规律教案青岛版六三制.doc
- 2026届新教材高考政治一轮复习第十八单元社会争议解决第四十五课诉讼实现公平正义学案部编版.docx
- 山西省晋城市高平一中阳城一中高平实验中学2025_2026学年高二历史上学期期末考试试题.doc
- 重庆市第二十九中学2025_2026学年高一语文上学期12月月考试题.doc
- 山东省济宁市任城区2025_2026学年高二历史下学期期中试题.doc
- 机要业务员(营业收寄模块)初级试卷及答案.docx
- 北京卷2026届高三英语下学期5月全真冲刺试卷5含解析.doc
- 福建省南安市柳城中学2025_2026学年高一历史上学期期中试题.doc
- 2026年中考历史精鸭点专项突破专题02统一多民族国家的建立与巩固含解析.docx
原创力文档

文档评论(0)