- 2
- 0
- 约2.99千字
- 约 13页
- 2026-08-03 发布于甘肃
- 举报
浦东新区2008学年高考模拟
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.葡萄糖
D.水蒸气
答案:C
2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?
A.前期
B.中期
C.后期
D.末期
答案:C
3.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?
A.蛋白质
B.脂肪
C.核酸
D.糖类
答案:C
4.地球上最大的生态系统是?
A.森林生态系统
B.海洋生态系统
C.淡水生态系统
D.城市生态系统
答案:B
5.下列哪种气体是温室气体之一?
A.氮气
B.氧气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:C
6.人体内调节血糖水平的主要激素是?
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.生长激素
答案:A
7.下列哪个选项是细胞膜的组成部分?
A.蛋白质
B.沙糖
C.油脂
D.纤维素
答案:A
8.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?
A.脱氧核糖
B.核苷酸
C.氨基酸
D.脱氧核糖核酸
答案:B
9.下列哪个选项是细胞呼吸的主要场所?
A.细胞核
B.细胞质
C.线粒体
D.叶绿体
答案:C
10.下列哪个选项是生物多样性的重要指标?
A.物种丰富度
B.生态平衡
C.生物数量
D.生态位
答案:A
二、多项选择题(每题2分
您可能关注的文档
- 2024学年崇明区高考模拟.doc
- 2024学年奉贤区高考模拟.doc
- 2024学年黄浦区高考模拟.doc
- 2024学年静安区高考模拟.doc
- 2024学年闵行区高考模拟.doc
- 2024学年浦东新区高考模拟.doc
- 2024学年普陀区高考模拟.doc
- 2024学年青浦区高考模拟.doc
- 2024学年松江区高考模拟.doc
- 2024学年徐汇区高考模拟.doc
- 八年级地理第三单元工业区位填空题专项检测卷能力提升版.docx
- 八年级地理第八单元世界区域地理材料分析题题型强化卷易错强化版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读读图题专题复习卷专项精练版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读计算题高频题训练卷阶段诊断版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读计算题诊断测试卷阶段诊断版.docx
- 八年级地理第二知识板块核心专题资源保护原因分析题达标诊断卷能力进阶版.docx
- 八年级地理第六单元昼夜长短材料分析题专题复习卷课外拓展版.docx
- 八年级地理第七单元河流特征分析图表题能力提升卷重难点突破版.docx
- 八年级地理第七单元河流特征分析图表题知识梳理卷重难点突破版.docx
- 八年级地理上册气温曲线图计算题高频题训练卷阶段诊断版.docx
最近下载
- 2022年一级注册消防工程师继续教育题库及答案(人员密集场所安全管理规 完整版.pdf VIP
- 2025年拍卖师文物拍卖管理办法重点条文精析专题试卷及解析.pdf VIP
- 2022年一级-注册消防工程师继续教育题库+答案.doc VIP
- 成人反流误吸高危人群全身麻醉管理专家共识总结2026.docx VIP
- 盛京医院 睡眠医学中心建设方案.pdf VIP
- 2021年一级注册消防工程师继续教育题与答案.doc VIP
- 浙江杭州地区(含周边)重点中学2025学年第二学期高一年级物理试卷(含答案).pdf VIP
- 核心员工稳定度提升方案.docx VIP
- 2026年一级注册消防工程师继续教育试题及答案.docx VIP
- 2026高考高考作文热点素材--「张雪机车」:新闻事件+人物事迹+适用主题+立意角度+运用示范.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)