饮品原料成本控制试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 9页
  • 2026-08-03 发布于未知
  • 举报

饮品原料成本控制试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种是降低饮品原料成本的方法?

A.增加高成本原料使用

B.减少原料浪费

C.随意采购原料

D.提高饮品售价

答案:B

2.原料采购数量过多会导致?

A.成本降低

B.库存积压

C.供应不足

D.利润增加

答案:B

3.控制饮品原料成本应先?

A.分析成本构成

B.更换供应商

C.降低饮品质量

D.提高员工工资

答案:A

4.哪种原料储存方式可降低成本?

A.随意堆放

B.分类分区存放

C.露天放置

D.高温环境存放

答案:B

5.原料验收时不检查的是?

A.数量

B.质量

C.价格

D.生产日期

答案:C

6.降低原料成本对饮品店的好处是?

A.减少销量

B.降低竞争力

C.提高利润

D.增加员工工作量

答案:C

7.以下属于不合理的原料使用是?

A.按配方用量

B.随意添加原料

C.剩余原料再利用

D.控制用量

答案:B

8.原料成本占饮品售价比例合理的是?

A.100%

B.80%

C.50%

D.20%

答案:D

9.哪种饮品原料成本控制策略较有效?

A.频繁更换供应商

B.与供应商建立长期合作

C.不签订采购合同

D.只看价格选供应商

答案:B

10.原料成本控制中,不涉及的环节是?

A.采购

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档