饮食干预要素多选试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 6页
  • 2026-08-03 发布于未知
  • 举报

饮食干预要素多选试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.饮食干预中首先考虑的是()

A.食物种类B.能量摄入C.饮食习惯D.营养均衡

答案:B

2.以下哪种食物富含优质蛋白()

A.大米B.苹果C.鸡蛋D.土豆

答案:C

3.饮食干预目标不包括()

A.控制体重B.降低疾病风险C.增加食欲D.改善营养状况

答案:C

4.低盐饮食每日盐摄入量应控制在()

A.2g以下B.4g以下C.6g以下D.8g以下

答案:C

5.高纤维食物不包括()

A.燕麦B.香蕉C.猪肉D.西兰花

答案:C

6.饮食干预最基础的是()

A.制定食谱B.营养评估C.运动搭配D.心理辅导

答案:B

7.为保证钙吸收,应适当补充()

A.维生素AB.维生素CC.维生素DD.维生素E

答案:C

8.哪种食物有助于降低胆固醇()

A.动物内脏B.海带C.奶油D.蛋糕

答案:B

9.控制饮食量主要是控制()

A.碳水化合物量B.脂肪量C.蛋白质量D.总能量

答案:D

10.饮食干预不涉及()

A.烹饪方式B.就餐时间C.社交

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档