2026vivo硬件工程师笔试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 9页
  • 2026-08-03 发布于广东
  • 举报

2026vivo硬件工程师笔试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于常见的电阻封装形式?

A.0603

B.1206

C.2012

D.3032

答案:D

2.以下哪个是电容的国际单位?

A.亨利

B.法拉

C.欧姆

D.西门子

答案:B

3.在数字电路中,高电平一般代表?

A.0

B.1

C.-1

D.2

答案:B

4.以下哪种不是常见的PCB板材?

A.FR-4

B.CEM-1

C.PI

D.陶瓷

答案:C

5.三极管工作在放大区时,发射结和集电结的偏置情况是?

A.发射结正偏,集电结反偏

B.发射结反偏,集电结正偏

C.发射结、集电结均正偏

D.发射结、集电结均反偏

答案:A

6.以下哪种信号属于模拟信号?

A.计算机中的二进制数据

B.手机短信

C.温度传感器输出信号

D.数码相机拍摄照片数据

答案:C

7.在电路中,电感的主要作用不包括?

A.滤波

B.储能

C.变压

D.限流

答案:C

8.以下哪种焊接方式适用于SMT贴片元件?

A.波峰焊

B.回流焊

C.烙铁焊

D.激光焊

答案:B

9.时钟信号在数字电路中主要作用是?

A.提供电源

B.同步各部分工作

C.产生数据

D.增强信号强度

答案:B

10.以下哪个不是电源

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档