部分区县2002学年高考模拟.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 12页
  • 2026-08-03 发布于甘肃
  • 举报

部分区县2002学年高考模拟

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的光反应阶段产生的产物?

A.葡萄糖

B.氧气

C.三碳化合物

D.脱氧核糖核酸

答案:B

2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:C

3.下列哪种物质是细胞膜的主要成分?

A.蛋白质

B.油脂

C.糖类

D.核酸

答案:A

4.下列哪个选项是细胞呼吸的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.葡萄糖

D.脱氧核糖核酸

答案:B

5.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.油脂

D.糖类

答案:B

6.下列哪个选项是细胞凋亡的主要调节因子?

A.生长激素

B.神经递质

C.促凋亡蛋白

D.抗凋亡蛋白

答案:C

7.下列哪个选项是细胞外信号传递的主要方式?

A.直接接触

B.神经递质

C.激素

D.以上都是

答案:D

8.下列哪个选项是细胞内信号传递的主要途径?

A.第二信使

B.蛋白质激酶

C.质膜受体

D.以上都是

答案:D

9.下列哪个选项是细胞周期的主要调控因子?

A.细胞周期蛋白

B.细胞周期蛋白依赖性激酶

C.细胞周期蛋白依赖性激酶抑制剂

D.以上都是

答案:D

10.下列哪个选项是细胞分化的重要特征?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档