- 1
- 0
- 约2.59千字
- 约 12页
- 2026-08-03 发布于甘肃
- 举报
虹口区2023学年高考模拟
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.葡萄糖
D.氮气
答案:C
2.地球上最大的生态系统是:
A.森林生态系统
B.海洋生态系统
C.湿地生态系统
D.城市生态系统
答案:B
3.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?
A.蛋白质
B.脂肪
C.核酸
D.糖类
答案:C
4.人体内调节血糖水平的主要激素是:
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.性激素
答案:A
5.下列哪个选项是细胞有丝分裂的最终结果?
A.形成两个相同的细胞
B.形成四个不同的细胞
C.形成一个大的细胞
D.细胞死亡
答案:A
6.下列哪种气体是温室气体?
A.氮气
B.氧气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:C
7.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?
A.氨基酸
B.核苷酸
C.脂肪酸
D.糖类
答案:B
8.下列哪个选项是细胞膜的组成部分?
A.蛋白质
B.脂肪
C.核酸
D.糖类
答案:A
9.下列哪个选项是细胞呼吸的主要场所?
A.细胞核
B.细胞质
C.线粒体
D.叶绿体
答案:C
10.下列哪个选项是生态系统中能量流动的起点?
A.生产者
B.消费者
C.分解者
D.食物链
答案:A
二、多项选择题
您可能关注的文档
- 2024学年崇明区高考模拟.doc
- 2024学年奉贤区高考模拟.doc
- 2024学年黄浦区高考模拟.doc
- 2024学年静安区高考模拟.doc
- 2024学年闵行区高考模拟.doc
- 2024学年浦东新区高考模拟.doc
- 2024学年普陀区高考模拟.doc
- 2024学年青浦区高考模拟.doc
- 2024学年松江区高考模拟.doc
- 2024学年徐汇区高考模拟.doc
- 钢筋混凝土桥盖梁加固施工技术.pptx
- 港口规模结构的核心要素与发展趋势.pptx
- 人教版高中英语必修二Unit1Cultural Heritage-Reading and Thinking课件.pptx
- 樊口大桥悬臂浇筑箱梁挂篮施工技术研究与实践.pptx
- 防水混凝土抗渗试验的必要性与实施原理.pptx
- 钢质门窗及旧柜资源化利用综合解决方案.pptx
- 粉煤灰烧结砖的原料构成与成型工艺体系.pptx
- 钢筋混凝土桥梁实用碳化模型研究.pptx
- 沪科版八年级上册数学习题课件 第15章 轴对称图形与等腰三角形 全章热门考点聚焦.pptx
- 沪科版八年级上册数学习题课件 第15章 轴对称图形与等腰三角形 专题9 等腰三角形中分类讨论的5种常见题型.pptx
最近下载
- 小学五年级语文AI赋能人工智能优秀教学设计案例祖父的园子.docx
- 医院门诊收费单据模板.xlsx VIP
- 标准图集-01S201室外消火栓安装.pdf VIP
- 岩棉板(带)薄抹灰外墙外保温系统应用技术规程.pdf VIP
- 10.1 电势能和电势(教学课件)——高中物理人教版(2019)必修第三册(共31张PPT).pptx VIP
- 2025年盆景相关行业项目可行性研究分析报告.docx
- 独角兽企业:宁德时代组织结构及部门职责.pdf VIP
- T_CACM 1599-2024 狂病中医诊疗指南.docx VIP
- 110kV〜750kV架空输电线路施工及验收规范.docx VIP
- 宁德时代2025年机构体系与各部门的使命.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)