胰腺炎症状缓解效果判断试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 9页
  • 2026-08-03 发布于广东
  • 举报

胰腺炎症状缓解效果判断试题库及答案.doc

胰腺炎症状缓解效果判断试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪项指标下降提示胰腺炎症状缓解?

A.白细胞计数

B.淀粉酶

C.血糖

D.血脂

答案:B

2.胰腺炎患者腹痛减轻主要是因为?

A.炎症消退

B.胃肠蠕动恢复

C.药物作用

D.心理放松

答案:A

3.下列哪项不是胰腺炎症状缓解的表现?

A.腹胀减轻

B.发热持续

C.黄疸消退

D.食欲改善

答案:B

4.反映胰腺炎炎症减轻的重要指标是?

A.C反应蛋白降低

B.血钙升高

C.血磷降低

D.尿素氮升高

答案:A

5.胰腺炎患者开始排气提示?

A.病情加重

B.肠道功能恢复

C.胰腺损伤修复

D.治疗无效

答案:B

6.胰腺炎症状缓解时,哪种酶先下降?

A.脂肪酶

B.转氨酶

C.淀粉酶

D.碱性磷酸酶

答案:C

7.患者自觉腹痛性质从剧痛变为隐痛,说明?

A.病情恶化

B.症状缓解

C.药物副作用

D.心理暗示

答案:B

8.以下对判断胰腺炎症状缓解意义不大的是?

A.体重增加

B.血尿淀粉酶下降

C.腹部压痛减轻

D.恶心呕吐停止

答案:A

9.当胰腺炎患者发热消退,说明?

A.感染控制

B.进入恢复期

C.免疫力增强

D.以上都对

答案:D

10.胰腺炎患者大便恢复正常,表明?

A.胰腺功

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档