虹口区2022学年高考模拟.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 12页
  • 2026-08-03 发布于甘肃
  • 举报

虹口区2022学年高考模拟

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.葡萄糖

D.水蒸气

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.恐龙

D.袋鼠

答案:D

4.原子核中质子和中子的总数称为:

A.原子序数

B.质量数

C.电子数

D.中子数

答案:B

5.下列哪个选项是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

6.人体内最主要的消化酶是:

A.胰岛素

B.胃蛋白酶

C.胰腺酶

D.胆汁酸

答案:B

7.下列哪个选项是水的化学式?

A.H2O2

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

8.下列哪个选项是牛顿第二定律的数学表达式?

A.F=ma

B.E=mc^2

C.F=G(m1m2)/r^2

D.PV=nRT

答案:A

9.下列哪个选项是地球的大气层的主要成分?

A.氮气

B.氧气

C.氢气

D.氦气

答案:A

10.下列哪个选项是细胞的主要能量来源?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档