- 1
- 0
- 约2.65千字
- 约 13页
- 2026-08-03 发布于甘肃
- 举报
金山区2018学年高考模拟
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.乙醇
D.乳酸
答案:A
2.哪种酶在DNA复制中起关键作用?
A.蛋白酶
B.脱氧核糖核酸酶
C.核糖核酸酶
D.DNA聚合酶
答案:D
3.下列哪个选项是细胞膜的组成部分?
A.蛋白质
B.糖类
C.脂肪
D.以上都是
答案:D
4.人体内主要的能量储存物质是?
A.葡萄糖
B.脂肪
C.氨基酸
D.维生素
答案:B
5.下列哪个选项是神经递质的例子?
A.肾上腺素
B.甲状腺素
C.胰岛素
D.生长激素
答案:A
6.人体免疫系统的主要功能是?
A.促进生长
B.维持水分平衡
C.防御病原体
D.分泌激素
答案:C
7.下列哪个选项是植物生长素的主要作用?
A.促进开花
B.抑制生长
C.促进根系发育
D.促进叶绿素合成
答案:A
8.下列哪个选项是动物细胞特有的结构?
A.细胞壁
B.细胞核
C.溶酶体
D.叶绿体
答案:C
9.下列哪个选项是遗传信息的载体?
A.蛋白质
B.脂肪
C.DNA
D.糖类
答案:C
10.下列哪个选项是细胞呼吸的主要场所?
A.细胞质
B.细胞核
C.线粒体
D.叶绿体
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共
您可能关注的文档
- 2024学年崇明区高考模拟.doc
- 2024学年奉贤区高考模拟.doc
- 2024学年黄浦区高考模拟.doc
- 2024学年静安区高考模拟.doc
- 2024学年闵行区高考模拟.doc
- 2024学年浦东新区高考模拟.doc
- 2024学年普陀区高考模拟.doc
- 2024学年青浦区高考模拟.doc
- 2024学年松江区高考模拟.doc
- 2024学年徐汇区高考模拟.doc
- 八年级地理第三单元工业区位填空题专项检测卷能力提升版.docx
- 八年级地理第八单元世界区域地理材料分析题题型强化卷易错强化版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读读图题专题复习卷专项精练版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读计算题高频题训练卷阶段诊断版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读计算题诊断测试卷阶段诊断版.docx
- 八年级地理第二知识板块核心专题资源保护原因分析题达标诊断卷能力进阶版.docx
- 八年级地理第六单元昼夜长短材料分析题专题复习卷课外拓展版.docx
- 八年级地理第七单元河流特征分析图表题能力提升卷重难点突破版.docx
- 八年级地理第七单元河流特征分析图表题知识梳理卷重难点突破版.docx
- 八年级地理上册气温曲线图计算题高频题训练卷阶段诊断版.docx
最近下载
- ISPE良好规范指南:HVAC及工艺设备空气过滤器-2019(中英文对照版)(1).pdf VIP
- 新能源汽车热管理集成模块技术要求-征求意见稿.docx VIP
- SA8000-2026社会责任管理体系全套管理手册及程序文件.docx VIP
- 2026年墙纸墙布行业环保材料与可持续家居设计.docx VIP
- 高等数学Ⅱ).pdf VIP
- 无菌巾半铺半盖铺盘技术操作评分标准表.pdf VIP
- 第三届农作物植保员技能大赛理论考试参考试题库(含答案).docx VIP
- 《高效的沟通技巧》课件.ppt VIP
- 首都医科大学药理课件-抗抑郁药.ppt VIP
- 【写字表三套】统编版一年级(下)生字表字帖20页-最新.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)