静安区2015学年高考模拟.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 12页
  • 2026-08-03 发布于甘肃
  • 举报

静安区2015学年高考模拟

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.哺乳类

答案:D

3.地球自转的方向是?

A.自东向西

B.自西向东

C.自南向北

D.自北向南

答案:B

4.哪种化学元素在人体内含量最多?

A.氧

B.氢

C.碳

D.氮

答案:A

5.哪种气体是温室气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

6.哪种植物是裸子植物?

A.松树

B.麻花

C.竹子

D.花生

答案:A

7.哪种动物是爬行动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.爬行动物

答案:D

8.地球上的水循环中,水蒸气的主要来源是?

A.地下水

B.河流

C.海洋

D.雨水

答案:C

9.哪种生物具有细胞结构?

A.植物

B.微生物

C.动物

D.以上都是

答案:D

10.哪种岩石是由火山喷发形成的?

A.花岗岩

B.矿物岩

C.熔岩

D.石灰岩

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.光合作用的原料包括哪些?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:B,C

2.哺乳动物的特征包括哪些?

A.产

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档