mba历史真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

mba历史真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.美国独立战争爆发的直接原因是(C)。

A.英国对殖民地的税收政策

B.殖民地人民的民族意识觉醒

C.波士顿倾茶事件

D.法国对英国的援助

答案:C

2.法国大革命中,宣布“自由、平等、博爱”的纲领性文件是(A)。

A.《人权宣言》

B.《独立宣言》

C.《拿破仑法典》

D.《共产党宣言》

答案:A

3.工业革命首先发生在(B)。

A.德国

B.英国

C.法国

D.美国

答案:B

4.俄国十月革命胜利后,建立的第一个社会主义国家是(C)。

A.苏联

B.波兰

C.俄罗斯苏维埃联邦社会主义共和国

D.捷克

答案:C

5.中国辛亥革命推翻的封建王朝是(A)。

A.清朝

B.元朝

C.明朝

D.唐朝

答案:A

6.第二次世界大战中,珍珠港事件发生于(B)。

A.1939年9月1日

B.1941年12月7日

C.1945年8月6日

D.1937年7月7日

答案:B

7.冷战期间,北约的创始国有(C)。

A.美国、苏联、中国

B.美国、英国、法国

C.美国、英国、法国、加拿大

D.美国、苏联、英国

答案:C

8.非洲民族解放运动中,阿尔及利亚独立战争发生于(A)。

A.1954年

B.1960年

C.1947年

D.1959年

答案:A

9.亚洲

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档