摆台服务考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

摆台服务考试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在摆台服务中,餐盘通常应该放置在餐桌的哪个位置?

A.餐桌中央

B.餐客正前方

C.餐桌左侧

D.餐桌右侧

答案:B

2.摆台时,刀和叉应该如何放置以表示“用餐中”?

A.刀叉交叉放置

B.刀叉平行放置,尖端朝向餐盘中心

C.刀叉平行放置,尖端朝外

D.刀叉垂直放置

答案:A

3.餐具的摆放顺序通常是按照什么顺序?

A.从外到内

B.从内到外

C.随意摆放

D.没有固定顺序

答案:A

4.在摆台服务中,水杯通常应该放置在哪个位置?

A.刀的上方

B.叉的上方

C.餐盘的左侧

D.餐盘的右侧

答案:C

5.摆台时,餐巾应该放置在哪个位置?

A.刀叉下方

B.餐盘中央

C.水杯上方

D.餐盘右侧

答案:B

6.在摆台服务中,盐瓶和胡椒瓶通常应该放置在哪个位置?

A.餐盘中央

B.餐桌中央

C.餐盘左侧

D.餐盘右侧

答案:B

7.摆台时,糖罐应该放置在哪个位置?

A.餐盘中央

B.餐桌中央

C.餐盘左侧

D.餐盘右侧

答案:C

8.在摆台服务中,餐垫应该如何放置?

A.餐盘下方

B.餐桌中央

C.餐盘左侧

D.餐盘右侧

答案:A

9.摆台时,餐勺应该放置在哪个位置?

A.刀的下方

B.叉的下方

C.餐盘中央

D.餐盘右侧

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档