有机农产品认证要求试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.92千字
  • 约 5页
  • 2026-08-04 发布于未知
  • 举报

有机农产品认证要求试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.有机农产品认证证书有效期是?

A.1年B.2年C.3年

答案:A

2.以下哪种肥料可用于有机农业生产?

A.化肥B.绿肥C.含激素肥料

答案:B

3.有机转换期一般是?

A.半年B.1年C.2-3年

答案:C

4.有机农产品认证机构需经谁批准?

A.当地政府B.国家认监委C.行业协会

答案:B

5.有机生产中允许使用?

A.转基因种子B.常规种子C.辐射处理种子

答案:B

6.有机认证标志图案是?

A.圆形B.方形C.三角形

答案:A

7.有机生产对水质要求是?

A.无污染B.弱酸性C.弱碱性

答案:A

8.申请有机认证的农产品生产面积至少为?

A.0.5亩B.1亩C.无明确下限

答案:C

9.有机认证申请需提交?

A.生产计划B.财务报表C.员工简历

答案:A

10.有机产品销售时标签需标明?

A.价格B.有机认证标志C.产地邮编

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.有机农产品认证申请材料包括()

A.申请书B.土地证明文件C.生产操作规程

答案:ABC

2.有机生产禁止使用(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档