阴宅风水考试及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

阴宅风水考试及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.阴宅风水中,以下哪一项不是“四象”之一?

A.青龙

B.白虎

C.朱雀

D.玄武

E.金蛇

答案:E

2.在阴宅风水中,以下哪一项是“明堂”的主要特征?

A.地形开阔

B.地形狭窄

C.地形复杂

D.地形平坦

E.地形陡峭

答案:A

3.阴宅风水中,以下哪一项是“龙脉”的主要特征?

A.水流急促

B.水流缓慢

C.水流平缓

D.水流湍急

E.水流平直

答案:B

4.在阴宅风水中,以下哪一项是“砂手”的主要特征?

A.地形高耸

B.地形低洼

C.地形平缓

D.地形陡峭

E.地形复杂

答案:A

5.阴宅风水中,以下哪一项是“水口”的主要特征?

A.水流急促

B.水流缓慢

C.水流平缓

D.水流湍急

E.水流平直

答案:B

6.在阴宅风水中,以下哪一项是“朝向”的主要特征?

A.朝东

B.朝南

C.朝西

D.朝北

E.朝东南

答案:E

7.阴宅风水中,以下哪一项是“明堂”的形状?

A.圆形

B.方形

C.三角形

D.梯形

E.不规则形状

答案:B

8.在阴宅风水中,以下哪一项是“龙脉”的走向?

A.东西走向

B.南北走向

C.东南走向

D.西北走向

E.任意走向

答案:B

9.阴宅风水中,以下哪一项是“砂手”的形状?

A.圆形

B.方形

C.三角形

D.梯形

E.不规则形状

答案:C

10.在阴宅风水

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档