音乐学真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

音乐学真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国传统音乐中,以下哪种乐器属于吹管乐器?

A.古筝

B.二胡

C.笛子

D.琵琶

答案:C

2.莫扎特是哪个国家的作曲家?

A.法国

B.德国

C.奥地利

D.意大利

答案:C

3.在西方音乐记谱法中,以下哪个符号表示一个全音符?

A.四分音符

B.八分音符

C.二分音符

D.全音符

答案:D

4.中国传统音乐中的“五声音阶”是指哪五个音?

A.宫、商、角、徵、羽

B.宫、商、角、徵、变宫

C.宫、商、角、徵、变徵

D.宫、商、角、变宫、变徵

答案:A

5.巴赫是哪个时期的作曲家?

A.文艺复兴时期

B.巴洛克时期

C.古典时期

D.浪漫时期

答案:B

6.中国传统音乐中的“曲牌”是指什么?

A.歌曲的调式

B.歌曲的节奏

C.歌曲的结构

D.歌曲的风格

答案:C

7.贝多芬的《第九交响曲》中,哪一首歌曲被广泛认为是人类命运的抗争之歌?

A.《欢乐颂》

B.《月光曲》

C.《命运交响曲》

D.《田园交响曲》

答案:A

8.中国传统音乐中的“古琴”起源于哪个朝代?

A.周朝

B.秦朝

C.汉朝

D.唐朝

答案:A

9.在西方音乐理论中,以下哪个和弦被称为“大三和弦”?

A.C-E-G

B.C-E-B

C.C-G-B

D.E-G-B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档