银行考试问答题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 12页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

银行考试问答题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国银行业协会的英文缩写是?

A.CBA

B.CBA

C.BAC

D.ABC

答案:A

2.银行在办理业务时,必须遵循的基本原则是?

A.利润最大化

B.客户至上

C.安全第一

D.效率优先

答案:C

3.银行卡背面的三位数是什么?

A.CVV

B.PIN

C.CVC

D.CVN

答案:A

4.银行在贷款审批过程中,最重要的环节是?

A.客户资料的收集

B.信用评估

C.利率确定

D.贷款发放

答案:B

5.银行最常见的存款产品是?

A.贷款

B.债券

C.活期存款

D.股票

答案:C

6.银行在风险管理中,最常用的工具是?

A.财务报表

B.风险评估模型

C.信用报告

D.市场分析

答案:B

7.银行在办理业务时,必须遵守的法律是?

A.民法

B.商法

C.银行业法

D.劳动法

答案:C

8.银行在办理业务时,必须遵循的道德规范是?

A.客户至上

B.公平公正

C.诚实守信

D.效率优先

答案:C

9.银行在办理业务时,必须遵守的保密原则是?

A.客户信息保密

B.资金安全保密

C.内部信息保密

D.以上都是

答案:D

10.银行在办理业务时,必须遵守的合规原则是?

A.遵守法律法规

B.遵守行业规范

C.遵守内

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档