2026年高考广东卷地理试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 12页
  • 2026-08-04 发布于甘肃
  • 举报

2026年高考广东卷地理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国最大的淡水湖是

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

2.下列哪个城市位于我国地势第二级阶梯上?

A.上海

B.广州

C.成都

D.哈尔滨

答案:C

3.我国最大的综合性工业基地是

A.辽中南地区

B.珠三角地区

C.京津冀地区

D.长江三角洲地区

答案:D

4.下列哪种气候类型分布在我国东北地区?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.高原山地气候

答案:C

5.我国最长的内流河是

A.长江

B.黄河

C.珠江

D.塔里木河

答案:D

6.下列哪个省级行政区位于我国最东部?

A.黑龙江省

B.辽宁省

C.吉林省

D.内蒙古自治区

答案:A

7.我国最大的盐湖是

A.青海湖

B.卧佛湖

C.大盐湖

D.茶卡盐湖

答案:C

8.下列哪种地形类型分布在我国西南地区?

A.平原

B.高原

C.盆地

D.丘陵

答案:B

9.我国最大的综合性港口城市是

A.天津

B.上海

C.重庆

D.广州

答案:B

10.下列哪种自然资源分布在我国西北地区?

A.森林资源

B.水资源

C.煤炭资源

D.石油资源

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的主要地形区包

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档