2026年普通高等学校招生全国统一考试辽宁卷数学试卷+答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.21千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于甘肃
  • 举报

2026年普通高等学校招生全国统一考试辽宁卷数学试卷+答案.doc

2026年普通高等学校招生全国统一考试辽宁卷数学试卷+答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x-1|+|x+1|的最小值是

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:C

2.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_2=5,则a_5的值是

A.8

B.10

C.12

D.15

答案:C

3.抛掷一枚质地均匀的硬币,出现正面的概率是

A.0

B.1/2

C.1

D.1/4

答案:B

4.圆x^2+y^2=4的圆心坐标是

A.(0,0)

B.(2,2)

C.(1,1)

D.(-2,-2)

答案:A

5.函数f(x)=e^x在点(0,1)处的切线方程是

A.y=x

B.y=-x

C.y=x+1

D.y=-x+1

答案:A

6.若向量a=(1,2),向量b=(3,4),则向量a与向量b的点积是

A.5

B.7

C.10

D.14

答案:D

7.在直角三角形中,若直角边分别为3和4,则斜边的长度是

A.5

B.7

C.9

D.25

答案:A

8.某班级有50名学生,其中男生30名,女生20名,随机抽取3名学生,抽到2名男生和1名女生的概率是

A.0.18

B.0.24

C.0.3

D.0.36

答案:B

9.函数f(x)=

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档