2026宝钢焊工考试题及答案大全.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 6页
  • 2026-08-04 发布于广东
  • 举报

2026宝钢焊工考试题及答案大全

单项选择题(每题2分,共10题)

1.焊接电弧是()现象。

A.电热B.光电C.气体放电

答案:C

2.下列焊接方法中,属于熔化焊的是()。

A.电阻焊B.气焊C.摩擦焊

答案:B

3.焊条药皮的作用不包括()。

A.稳弧B.保护焊缝C.防止焊瘤

答案:C

4.焊接时,为保证焊接质量而选定的各项参数称为()。

A.焊接工艺参数B.焊接材料C.焊接设备

答案:A

5.CO?气体保护焊中,会产生()气孔。

A.氮气B.氢气C.一氧化碳

答案:C

6.焊接电流主要影响焊缝的()。

A.熔宽B.熔深C.余高

答案:B

7.焊接过程中,产生的有害气体中最主要的是()。

A.二氧化碳B.一氧化碳C.二氧化氮

答案:B

8.手工电弧焊时,焊接电缆的长度一般不应超过()米。

A.20-30B.40-50C.60-70

答案:A

9.气焊火焰中的中性焰适用于焊接()。

A.碳钢B.铸铁C.黄铜

答案:A

10.焊接低碳钢时,一般选用()焊条。

A.酸性B.碱性C.无所谓

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.常用的焊接接头形式有()。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档