最烧脑的历史题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 11页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

最烧脑的历史题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.秦始皇统一六国的时间是?

A.公元前221年

B.公元前206年

C.公元前256年

D.公元前255年

答案:A

2.谁是法国大革命的象征性人物?

A.拿破仑

B.马丁·路德

C.路易十六

D.罗伯斯庇尔

答案:C

3.中国的丝绸之路最早开通于哪个朝代?

A.周朝

B.秦朝

C.汉朝

D.唐朝

答案:C

4.谁是英国工业革命的推动者?

A.亚历山大·弗莱明

B.爱迪生

C.约翰·斯图尔特·穆勒

D.理查德·阿克莱特

答案:D

5.古埃及金字塔主要用于?

A.埋葬法老

B.宗教仪式场所

C.城市防御

D.商业交易中心

答案:A

6.谁是《独立宣言》的主要起草人?

A.亚伯拉罕·林肯

B.托马斯·杰斐逊

C.本杰明·富兰克林

D.乔治·华盛顿

答案:B

7.哪场战争被称为“百年战争”?

A.英法百年战争

B.俄乌战争

C.美西战争

D.中日战争

答案:A

8.谁是俄国十月革命的主要领导人?

A.列宁

B.斯大林

C.托洛茨基

D.高尔基

答案:A

9.中国的科举制度最早开始于哪个朝代?

A.周朝

B.秦朝

C.汉朝

D.唐朝

答案:C

10.谁是古罗马共和国的著名政治家?

A.凯撒

B.奥古斯都

C.西塞罗

D.马

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档