车床专业题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

车床专业题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.车床主轴箱中的齿轮传动,其主要作用是(B)。

A.实现进给运动

B.实现主运动

C.实现快速移动

D.实现冷却

答案:B

2.车床的进给箱主要用于调节(A)。

A.进给速度

B.主轴转速

C.冷却液流量

D.刀具行程

答案:A

3.车床的溜板箱主要用于(C)。

A.实现主运动

B.实现进给运动

C.控制刀具的进给方向

D.控制冷却液

答案:C

4.车床的刀架主要用于(B)。

A.实现主运动

B.安装和支撑刀具

C.控制进给速度

D.控制冷却液

答案:B

5.车床的尾座主要用于(D)。

A.实现主运动

B.实现进给运动

C.安装和支撑刀具

D.支撑长工件

答案:D

6.车床的液压系统主要用于(A)。

A.实现机床的快速移动和定位

B.实现主运动

C.实现进给运动

D.控制冷却液

答案:A

7.车床的电气系统主要用于(B)。

A.实现机床的快速移动和定位

B.控制机床的运行

C.实现进给运动

D.控制冷却液

答案:B

8.车床的冷却系统主要用于(C)。

A.实现主运动

B.实现进给运动

C.冷却切削区域

D.控制刀具

答案:C

9.车床的润滑系统主要用于(A)。

A.减少摩擦和磨损

B.实现主运动

C.实现进给运动

D.控制冷却液

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档