- 1
- 0
- 约2.43千字
- 约 12页
- 2026-08-04 发布于河南
- 举报
初中力试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个物理量是描述物体运动快慢的?
A.力
B.密度
C.速度
D.时间
答案:C
2.重力是由于什么原因产生的?
A.物体的质量
B.地球的吸引
C.物体的形状
D.物体的速度
答案:B
3.两个物体相互作用时,力的作用是相互的,这体现了什么原理?
A.牛顿第一定律
B.牛顿第二定律
C.牛顿第三定律
D.阿基米德原理
答案:C
4.摩擦力的大小与什么因素有关?
A.接触面积
B.压力大小
C.接触面的粗糙程度
D.物体的速度
答案:C
5.物体在水平面上做匀速直线运动时,受到的合力是多少?
A.零
B.重力
C.摩擦力
D.推力
答案:A
6.力的单位是什么?
A.千克
B.米
C.秒
D.牛顿
答案:D
7.物体受到的浮力大小与什么有关?
A.物体的体积
B.物体的密度
C.液体的密度
D.物体浸入液体的深度
答案:C
8.物体在斜面上做匀速直线运动时,受到的合力是多少?
A.零
B.重力
C.摩擦力
D.支持力
答案:A
9.功的单位是什么?
A.焦耳
B.牛顿
C.米
D.秒
答案:A
10.功的原理是什么?
A.功是力乘以位移
B.功是力除以位移
C.功是质量乘以加速度
D.功是速度乘以时间
答案:A
二、
您可能关注的文档
- 餐饮考题题库及答案.doc
- 仓储成本计算题目及答案.doc
- 测量 技师考试及答案.doc
- 测量放线考试及答案.doc
- 叉车题库及答案讲解.doc
- 插花知识题库及答案.doc
- 查英语试卷及答案.doc
- 产筛试卷及答案.doc
- 常见词语题库及答案.doc
- 场地设计真题及答案.doc
- 2026第一季度湖北丹江国有资本投资集团有限公司下属子公司招聘及笔试笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026茂名港集团有限公司招聘考察人员(业务员)笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026福建省晋江圳源环境科技有限责任公司常态化招聘项目制工作人员笔试及笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026福建福州市鼓楼区城投集团招聘笔试情况说明及笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025河南南阳市唐河县属国有企业招聘试(第5号)笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025宁夏物流集团有限责任公司下半年招聘笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026中国北京同仁堂(集团)有限责任公司“优培”拟录用人员(第二批)笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026年中国乳白石英远红外辐射加热元件市场调查研究报告.docx
- 2026年中国互联网接入市场调查研究报告.docx
- 2026年中国人参皂苷市场调查研究报告.docx
原创力文档

文档评论(0)