- 1
- 0
- 约2.63千字
- 约 13页
- 2026-08-04 发布于河南
- 举报
畜牧知识题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.牛的妊娠期一般为多少天?
A.280天
B.300天
C.320天
D.340天
答案:D
2.猪的适宜生长温度范围是多少?
A.15-25℃
B.20-30℃
C.25-35℃
D.30-40℃
答案:A
3.鸡的产蛋率最高的品种是?
A.荷兰红鸡
B.白来航鸡
C.葡萄牙鸡
D.中国黄鸡
答案:B
4.牛的瘤胃中有哪些微生物?
A.细菌、真菌、原虫
B.细菌、病毒、原虫
C.真菌、病毒、原虫
D.细菌、真菌、病毒
答案:A
5.猪的繁殖周期一般为多少天?
A.21天
B.35天
C.42天
D.56天
答案:C
6.鸡的饲料中,哪种营养成分是必需的?
A.脂肪
B.糖类
C.蛋白质
D.无机盐
答案:C
7.牛的消化系统中,哪个器官主要负责吸收营养?
A.网胃
B.瓣胃
C.瘤胃
D.小肠
答案:D
8.猪的免疫接种中,哪种疫苗是必须接种的?
A.猪瘟疫苗
B.猪流感疫苗
C.猪肺疫疫苗
D.猪蓝耳病疫苗
答案:A
9.鸡的饲养方式中,哪种方式最为常见?
A.笼养
B.放养
C.平养
D.混养
答案:C
10.牛的常见疾病中,哪种疾病最为严重?
A.瘟疫
B.炭疽
C.破伤风
D.牛瘟
答案:B
二、多项选择题(
您可能关注的文档
- 餐饮考题题库及答案.doc
- 仓储成本计算题目及答案.doc
- 测量 技师考试及答案.doc
- 测量放线考试及答案.doc
- 叉车题库及答案讲解.doc
- 插花知识题库及答案.doc
- 查英语试卷及答案.doc
- 产筛试卷及答案.doc
- 常见词语题库及答案.doc
- 场地设计真题及答案.doc
- 《肝损伤药物目录及合理用药专家共识2026》解读.pptx
- β+内酰胺类抗菌药物皮肤试验指导原则(2021+年版).pptx
- 《肌酸激酶异常诊治与管理专家共识(2025)》解读.pptx
- 《老年癌痛中国诊疗专家共识(2026)》解读.pptx
- 《老年人消化不良的评估与处理中国专家共识(2026版)》解读.pptx
- 《老年性吞咽障碍康复中国专家共识(2025)》解读.pptx
- 《脑卒中患者早期康复规范(2026年)》解读.pptx
- 《衍生品估值报告内容与格式指引》核心要点.pptx
- 《遗传性妇科肿瘤高风险人群管理指南(2026)》解读.pptx
- 《胰腺外科围手术期全程化营养管理指南(2025)》解读.pptx
最近下载
- 低压电器与基本控制电路.ppt VIP
- (高清版)DB11∕T 065-2022 电气防火检测技术规范.pdf VIP
- 上汽大通G50_汽车使用手册用户操作图示图解详解驾驶指南车主车辆说明书电子版.pdf
- 景观石吊装专项方案.docx VIP
- 儿科学(第10版)苯丙酮尿症.pptx VIP
- 长城炮-火炮_汽车使用手册用户操作图解驾驶车主车辆说明书电子版.pdf VIP
- 三国年表_成刚.pdf VIP
- 读书笔记 -金钱心理学:财富、人性和幸福的永恒真相.pdf
- 2026贵州黔方有渔水产科技有限公司第四批次招聘1人考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 深度解析(2026)《DLT 506-2018六氟化硫电气设备中绝缘气体湿度测量方法》.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)