2025年冀教版六级级道德与法治上册月考考试卷附答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.37千字
  • 约 6页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

2025年冀教版六级级道德与法治上册月考考试卷附答案.docx

2025年冀教版六级级道德与法治上册月考考试卷附答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项属于道德范畴?()

A.法律法规

B.社会公德

C.学校纪律

D.个人隐私

答案:B

2.以下哪个不是我国的基本道德规范?()

A.爱国守法

B.明礼诚信

C.团结友善

D.勤俭自强

答案:D

3.以下哪个属于法治社会的特征?()

A.法律至上

B.人治为主

C.法律为辅

D.道德为主

答案:A

4.以下哪个不是我国宪法规定的基本权利?()

A.言论自由

B.出版自由

C.集会、游行、示威自由

D.宗教信仰自由

答案:D

5.以下哪个属于我国宪法规定的基本义务?()

A.依法纳税

B.参加劳动

C.受教育

D.遵守法律法规

答案:A

6.以下哪个是道德与法治教育的基本任务?()

A.培养学生的道德品质

B.培养学生的法治观念

C.提高学生的法律素养

D.A、B和C都是

答案:D

7.以下哪个不是道德与法治教育的基本原则?()

A.理论联系实际

B.以德为先

C.以法治为本

D.以人为本

答案:C

8.以下哪个属于道德与法治教育的方法?()

A.讲座

B.案例分析

C.课堂讨论

D.A、B和C都是

答案:D

9.以下哪个不是道德与法治教育的

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档