- 2
- 0
- 约2.5千字
- 约 12页
- 2026-08-04 发布于甘肃
- 举报
2026年普通高等学校招生全国统一考试江西卷地理试卷+答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国最大的淡水湖是
A.青海湖
B.洞庭湖
C.鄱阳湖
D.珠江
答案:C
2.下列哪个城市不属于中国的直辖市?
A.北京
B.上海
C.广州
D.重庆
答案:C
3.中国的“三北”防护林工程主要分布在
A.东北地区
B.华北地区
C.西北地区
D.华东地区
答案:B
4.下列哪个省级行政区不属于长江流域?
A.江苏
B.浙江
C.云南
D.湖北
答案:C
5.中国的“一带一路”倡议中,不包括下列哪个国家?
A.俄罗斯
B.印度
C.伊朗
D.土耳其
答案:B
6.下列哪个山脉是中国的东西走向山脉?
A.长白山
B.祁连山
C.大兴安岭
D.横断山脉
答案:D
7.中国的“南水北调”工程主要解决哪个地区的水资源短缺问题?
A.东北地区
B.华北地区
C.西南地区
D.华东地区
答案:B
8.下列哪个城市是中国的经济特区之一?
A.哈尔滨
B.深圳
C.乌鲁木齐
D.兰州
答案:B
9.中国的“西气东输”工程主要输送的能源是
A.石油
B.煤炭
C.天然气
D.水电
答案:C
10.下列哪个地形区位于中国的西南部?
A.黄土高原
B.云贵高原
C.内蒙古高原
D.四川盆地
答案:B
您可能关注的文档
- 2026年普通高等学校招生全国统一考试江苏卷甲卷化学试卷+答案.doc
- 2026年普通高等学校招生全国统一考试江苏卷甲卷历史试卷+答案.doc
- 2026年普通高等学校招生全国统一考试江苏卷甲卷生物试卷+答案.doc
- 2026年普通高等学校招生全国统一考试江苏卷甲卷思想政治试卷+答案.doc
- 2026年普通高等学校招生全国统一考试江苏卷甲卷物理试卷+答案.doc
- 2026年普通高等学校招生全国统一考试江苏卷甲卷英语试卷+答案.doc
- 2026年普通高等学校招生全国统一考试江苏卷甲卷语文试卷+答案.doc
- 2026年普通高等学校招生全国统一考试江苏卷历史试卷+答案.doc
- 2026年普通高等学校招生全国统一考试江苏卷生物试卷+答案.doc
- 2026年普通高等学校招生全国统一考试江苏卷思想政治试卷+答案.doc
- 《肝损伤药物目录及合理用药专家共识2026》解读.pptx
- β+内酰胺类抗菌药物皮肤试验指导原则(2021+年版).pptx
- 《肌酸激酶异常诊治与管理专家共识(2025)》解读.pptx
- 《老年癌痛中国诊疗专家共识(2026)》解读.pptx
- 《老年人消化不良的评估与处理中国专家共识(2026版)》解读.pptx
- 《老年性吞咽障碍康复中国专家共识(2025)》解读.pptx
- 《脑卒中患者早期康复规范(2026年)》解读.pptx
- 《衍生品估值报告内容与格式指引》核心要点.pptx
- 《遗传性妇科肿瘤高风险人群管理指南(2026)》解读.pptx
- 《胰腺外科围手术期全程化营养管理指南(2025)》解读.pptx
原创力文档

文档评论(0)