作业治疗题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 12页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

作业治疗题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.作业治疗的核心目标是?

A.提高患者的身体素质

B.恢复患者的日常生活能力

C.增强患者的社交技能

D.提供心理支持

答案:B

2.作业治疗中,常用的评估工具是?

A.骨密度扫描仪

B.日常生活活动能力评估量表

C.心电图机

D.脑电图机

答案:B

3.作业治疗中,最常见的干预措施是?

A.药物治疗

B.物理治疗

C.心理治疗

D.功能性活动训练

答案:D

4.作业治疗在康复医学中的作用是?

A.仅限于肢体功能的恢复

B.仅限于认知功能的恢复

C.综合恢复患者的功能,提高生活质量

D.仅限于提供心理支持

答案:C

5.作业治疗中,最常见的治疗环境是?

A.医院病房

B.康复中心

C.社区

D.学校

答案:B

6.作业治疗中,常用的治疗方法是?

A.运动疗法

B.言语疗法

C.职能性活动训练

D.心理疗法

答案:C

7.作业治疗中,最常见的治疗对象是?

A.儿童患者

B.成年患者

C.老年患者

D.所有年龄段的患者

答案:D

8.作业治疗中,治疗师的主要职责是?

A.开具药物处方

B.进行手术治疗

C.设计和实施治疗方案

D.进行心理评估

答案:C

9.作业治疗中,治疗师需要具备的专业知识是?

A.药理学知识

B.外科手术知识

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档