人教版科学一年级下册.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 7页
  • 2026-08-04 发布于广西
  • 举报

人教版科学一年级下册

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物体中,能流动的是()

A.木块

B.水

C.石头

答案:B。解析:水是液体,具有流动性,木块和石头是固体,不能流动。

2.观察水的颜色用()

A.眼睛

B.鼻子

C.耳朵

答案:A。解析:眼睛可以观察物体的颜色,鼻子用于闻气味,耳朵用于听声音。

3.下面()是动物。

A.塑料玩具

B.小狗

C.石头

答案:B。解析:小狗是有生命的动物,塑料玩具和石头没有生命,不属于动物。

4.蜗牛的触角有()对。

A.1

B.2

C.3

答案:B。解析:蜗牛有两对触角。

5.鱼生活在()里。

A.土壤

B.水里

C.空中

答案:B。解析:鱼是水生动物,生活在水里。

6.下列不是动物的共同特征的是()

A.会生长

B.会说话

C.会繁殖

答案:B。解析:动物都会生长、繁殖,但不是所有动物都会说话。

7.观察水的形状用()

A.杯子

B.勺子

C.量筒

答案:A。解析:把水倒入杯子中能观察水的形状,勺子主要用于舀取,量筒用于测量体积。

8.下列动物中,会冬眠的是()

A.蚂蚁

B.青蛙

C.蝴蝶

答案:B。解析:青蛙会冬眠,蚂蚁和蝴蝶一般不冬眠。

9.水没有()

A.颜色

B.形状

C.重量

答案:B。解析:水

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档