- 0
- 0
- 约1.42千字
- 约 7页
- 2026-08-04 发布于四川
- 举报
河北会计单招题库及答案
一、选择题
1.会计的基本职能是()
A.预测
B.预算
C.核算
D.预测和预算
答案:C
2.以下哪项属于流动资产()
A.固定资产
B.长期投资
C.应收账款
D.长期借款
答案:C
3.会计分录的基本格式是()
A.借贷记账法
B.借贷对照法
C.借贷平衡法
D.借贷相等法
答案:A
4.以下哪个账户属于负债类账户()
A.应付账款
B.银行存款
C.库存现金
D.长期股权投资
答案:A
5.以下哪个项目不属于会计报表()
A.资产负债表
B.利润表
C.现金流量表
D.成本计算表
答案:D
6.会计核算的货币计量假设是指()
A.货币的价值不变
B.货币的购买力不变
C.货币是唯一的计量单位
D.货币计量具有可比性
答案:A
7.以下哪个属于会计要素()
A.费用
B.收入
C.负债
D.所有以上选项
答案:D
8.以下哪个属于会计等式()
A.资产=负债+所有者权益
B.收入费用=利润
C.资产=负债+所有者权益+收入费用
D.所有者权益=资产负债
答案:A
9.以下哪个属于会计科目()
A.应付账款
B.银行存款
C.管理费用
D.长期股权投资
答案:C
10.
您可能关注的文档
- 25年初级会计实务摸底考试-试卷+答案.docx
- 25年初级会计实务摸底考试-试卷含答案.docx
- 2024-2025学年江苏省连云港市东海县九年级上学期期中数学试卷及参考答案.docx
- 2024年湖南永州市零陵区人民法院招聘编外聘用制书记员笔试高频难、易错点备考题库附答案详解.docx
- 2025版本的专利代理委托合同.docx
- 2025届特克斯县中考适应性考试数学试题含答案含解析.docx
- 2025年大学警卫学专业题库含答案—— 大学校园安全防护技术研究.docx
- 2025年公共服务与政务职业技能竞赛政务服务员新能源汽车推广政策落实能力考核试卷含答案.docx
- 2025年贡觉事业单位真题含答案.docx
- 2025年广西培贤国际职业学院单招笔试职业能力测验试题库含答案解析.docx
原创力文档

文档评论(0)