- 1
- 0
- 约2.82千字
- 约 9页
- 2026-08-04 发布于未知
- 举报
用人单位职业病防治责任落实流程简答试题库及答案
单项选择题
1.职业病防治工作方针是()
A.预防为主,防治结合
B.安全第一,预防为主
C.质量第一,安全第二
答案:A
2.以下哪种不属于职业病危害因素()
A.粉尘
B.噪声
C.高温
D.心理压力
答案:D
3.用人单位应设置或指定职业卫生管理机构和()
A.设备
B.人员
C.资金
答案:B
4.职业病危害项目申报的责任主体是()
A.劳动者
B.卫生行政部门
C.用人单位
答案:C
5.对可能发生急性职业损伤的有毒、有害工作场所,用人单位应设置()
A.报警装置
B.休息区
C.娱乐设施
答案:A
6.用人单位应按照规定,()对工作场所进行职业病危害因素检测、评价。
A.不定期
B.每年至少一次
C.每两年一次
答案:B
7.用人单位与劳动者订立劳动合同时,应将工作过程中可能产生的职业病危害及其后果等如实告知劳动者,并在()中写明。
A.用工协议
B.劳动合同
C.规章制度
答案:B
8.用人单位不得安排有()的劳动者从事其所禁忌的作业。
A.疾病
B.职业禁忌
C.心理问题
答案:B
9.用人单位应建立、健全职业卫生档案和劳动者()档案。
A.健康监护
B.工资发放
C.考勤
答案:A
10.用人单位主要负责人是本单位职业
您可能关注的文档
最近下载
- 逝去才懂得珍惜,走访江阴长泾老街有感.doc VIP
- 2025年拉萨市城关区融媒体中心招聘笔试模拟试题及答案详解1套.docx
- 食堂承包经营服务餐饮投标应急预案保障.docx VIP
- 食堂承包经营服务餐饮投标食堂菜单规划.docx VIP
- 《肌肉牵伸技术应用》课件.ppt VIP
- 儿童1型糖尿病防治指南(2026).pptx VIP
- 食堂承包经营服务餐饮投标食堂环境卫生清洁方案.docx VIP
- 食堂承包经营服务餐饮投标投诉处理方案.docx VIP
- 食堂承包经营服务餐饮投标食堂菜品管理方案.docx VIP
- 学校职工营养配餐食堂餐饮服务营养配餐项目项目组织机构及人员管理方案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)