战伤救治与卫勤保障要素多选试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 9页
  • 2026-08-04 发布于未知
  • 举报

战伤救治与卫勤保障要素多选试题库及答案.doc

战伤救治与卫勤保障要素多选试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.战伤救治中,开放性气胸首选的急救措施是()

A.胸腔闭式引流

B.封闭伤口

C.吸氧

D.清创缝合

答案:B

2.战时伤员后送的主要工具是()

A.飞机

B.汽车

C.担架

D.以上都是

答案:D

3.战伤感染最常见的病原菌是()

A.金黄色葡萄球菌

B.大肠杆菌

C.绿脓杆菌

D.破伤风杆菌

答案:A

4.战伤救治的首要原则是()

A.先救命后治伤

B.先重伤后轻伤

C.先分类后救治

D.以上都是

答案:D

5.卫勤保障中,药材储备的原则是()

A.适量储备

B.合理布局

C.及时补充

D.以上都是

答案:D

6.战伤休克早期最主要的表现是()

A.血压下降

B.尿量减少

C.皮肤苍白

D.烦躁不安

答案:D

7.战时伤员分类的目的是()

A.提高救治效率

B.合理分配资源

C.便于后送

D.以上都是

答案:D

8.战伤救治中,止血带使用的时间一般不超过()

A.1小时

B.2小时

C.3小时

D.4小时

答案:A

9.卫勤指挥的核心是()

A.组织指挥

B.计划组织

C.协调控制

D.以上都是

答案:D

10.战伤救治中,对骨折伤员的固定原则是(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档