北京焊工复审试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 9页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

北京焊工复审试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.氧气瓶与乙炔瓶的安全距离不得小于()米。

A.2

B.5

C.10

D.15

答案:B

2.焊接设备在使用前应检查其()。

A.功率

B.绝缘情况

C.重量

D.外观颜色

答案:B

3.下列哪种焊接方法不属于熔化焊()。

A.手工电弧焊

B.气焊

C.电阻焊

D.埋弧焊

答案:C

4.焊接场地应保持必要的通道,车辆通道宽度应不小于()米。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

5.焊工在离地面()米以上进行高处作业时,必须系好安全带。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

6.焊接时人体直接受到()损害,会引起操作者眼睛和皮肤疾病。

A.有害气体

B.射线

C.弧光辐射

D.噪声

答案:C

7.下列哪种气体属于易燃气体()。

A.氧气

B.氩气

C.乙炔气

D.二氧化碳

答案:C

8.焊接电缆的绝缘电阻不得小于()MΩ。

A.0.1

B.0.5

C.1

D.2

答案:B

9.气割时,预热火焰采用()。

A.碳化焰

B.氧化焰

C.中性焰

D.任意火焰

答案:C

10.焊接过程中,产生的有毒气体一氧化碳主要是由()产生的。

A.二氧化碳分解

B.氧气分解

C.氮

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档