早癌筛查的题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.09千字
  • 约 12页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

早癌筛查的题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪种方法是目前最常用的肺癌早癌筛查手段?

A.胸部X光片

B.低剂量螺旋CT

C.肺功能测试

D.痰液细胞学检查

答案:B

2.结直肠癌早癌筛查中,哪种检测方法灵敏度最高?

A.粪便隐血试验

B.肠镜检查

C.预防性结肠镜检查

D.CT结肠成像

答案:B

3.乳腺癌早癌筛查的主要方法是?

A.乳腺X线摄影

B.乳腺超声检查

C.乳腺磁共振成像

D.乳腺自我检查

答案:A

4.宫颈癌早癌筛查的首选方法是?

A.宫颈细胞学检查

B.宫颈HPV检测

C.宫颈超声检查

D.宫颈磁共振成像

答案:A

5.早期食管癌筛查中,哪种方法最为常用?

A.食管X线造影

B.食管超声检查

C.食管镜检查

D.食管脱落细胞学检查

答案:D

6.胃癌早癌筛查中,哪种方法具有较高的敏感性?

A.胃镜检查

B.胃部超声检查

C.胃蛋白酶原检测

D.幽门螺杆菌检测

答案:A

7.肝癌早癌筛查中,哪种方法最为有效?

A.肝功能测试

B.腹部超声检查

C.肝脏磁共振成像

D.血清甲胎蛋白检测

答案:B

8.前列腺癌早癌筛查中,哪种检测方法最为常用?

A.前列腺特异性抗原检测

B.前列腺超声检查

C.前列腺指检

D.前列腺磁共振成像

答案:A

9.子宫颈癌早癌筛查中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档